Il libro del Cavolo

Considero la cucina e il mondo dell’enogastronomia estremamente interessanti, quindi … ecco a voi il primo post da “Nonna Papera”!..Scherzo, ovviamente questo non è il solito ricettario, dietro c’è di […]

Il libro del Cavolo

cav

Considero la cucina e il mondo dell’enogastronomia estremamente interessanti, quindi … ecco a voi il primo post da “Nonna Papera”!..Scherzo, ovviamente questo non è il solito ricettario, dietro c’è di più. C’è lei, Sigrid Verbert alias Il cavoletto di Bruxelles. Ho scoperto questa ragazza dall’aspetto fresco e gentile curiosando tra gli innumerevoli foodblog (crescono come funghi!!!Tanto per rimanere in tema…) e leggendola mi sono detta: che tipa tosta!Bravissima fotografa e brillante creatrice di uno stile descrittivo “cavolettese” tutto suo, con cui ci racconta il suo quotidiano, dalla cottura di un cake alla gita fuori porta. Il tutto fedelmente documentato dai suoi scatti, puri ed emozionali. Ad alimentare il suo fascino, oltre l’innata propensione al racconto, le sue radici fiammingo-francofone.  In Italia per amore (del cibo o di suo marito?:-)), ha seguito il master in giornalismo eno-gastronomico del Gambero Rosso, per il quale ha lavorato due anni. Ora, fotografa indipendente e creatrice di piatti sfiziosi, presta le sue immagini a molti colleghi, scrittori, giornalisti e cura il suo blog (http://www.cavolettodibruxelles.it/).

Nato nel 2005, è una traslazione del suo quaderno di ricette, ricco di sperimentazioni e contaminazioni regionali, italiane e non. Da tutto ciò nascono eventi (l’abbiamo vista quest’anno al Salone del Mobile di Milano) e libri, come appunto il libro del Cavolo che non è un banale estratto dei suoi ricchissimi post: i dieci capitoli, infatti, si ispirano a dieci luoghi con relative ricette tipiche, qualcuna reinterpretata qualcun’altra fedele alla tradizione. Insomma…se vi aspettate un copia-incolla dal blog, siete fuori strada! Il libro del Cavolo è un ricettario nuovo ed originale, un compromesso tra innovazione e semplicità. Posso esagerare dicendo che la ragazza ha delle manine di fata: ogni impasto che tocca si trasforma magicamente in qualcosa di prezioso…e…udite!udite! Assolutamente riproducibile! Bandite insomma le ricette molecolari praticamente scritte in cirillico! Bhe…non avevate invitato un paio d’amici a cena? Allora buon lavoro! PS. Il Libro del cavolo si compra on line o in certi punti vendita, che trovate qui.

Potrebbero Interessarti

“Acqua e Oro”, l’arte intima e visionaria di Sergio Fiorentino

Il libro celebra l’arte dell’artista siciliano che riesce a tradurre il fascino della sua Noto in dipinti e opere d’arte di grande impatto

Book Club: Consigli di lettura #2

6 libri da mettere sotto l’albero per i più piccoli

Book Club: Consigli di lettura #1

4 libri illustrati per catturare l’immaginazione dei più piccoli (ma non solo) e farli riflettere su emozioni e insegnamenti

Ultimi Articoli

DESIGN

Un Viaggio nel Mondo del Design per Bambini con NOUI NOUI

Quando praticità e stile si fondono armoniosamente…

FASHION

I migliori brand di calzature per bambini

Una panoramica per scegliere al meglio…

KIDS

Tryco: Stile e Affidabilità per i più Piccoli

Innovazione, Sicurezza e Convenienza in un Solo Brand

Top