Rum Zacapa – The Art of Slow

Zacapa invita sette chef di fama mondiale nella patria del rum tra più apprezzati del mondo, il Guatemala. Per l’Italia c’è lo chef Diego Rossi del ristorante Trippa di Milano

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Il Rum Zacapa® ha scelto Diego Rossi del ristorante Trippa di Milano come rappresentante per l’Italia di un team internazionale di artisti del gusto studiato per creare un’esperienza culinaria innovativa e sorprendente a base del celebre distillato.

Sette chef di fama mondiale (tutte stelle Michelin) che arrivati in Guatemala, patria di Zacapa, hanno scoperto i segreti e le tradizioni del posto e hanno dato vita ad un’esperienza culinaria inedita, mirata a definire un menù all’insegna della “lentezza”, proprio per celebrare la filosofia del claim di Zacapa – The Art of Slow appunto – tesa a riappropriarsi dei piaceri della vita senza soccombere alla frenesia della vita moderna.

Accolti dalla padrona di casa Lorena Vasquez, Master Blender di Zacapa, Colombia, Italia, Messico, Spagna, Svezia, Svizzera e Guatemala si sono ritrovati uniti per una slow dining experience che celebrava ovviamente il connubio con il celebre rum.

Gli chef coinvolti oltre a Diego Rossi sono stati: Mario Campollo – Guatemala, Abel Hernández – Messico, Mark Rausch – Colombia, Jacques Pourcel – Svizzera, Daniel Engellau – Svezia, María Marte – Spagna.

IL MENU’ ‘THE ART OF SLOW’ di DIEGO ROSSI per ZACAPA

– Astice, burro all’aglio e salsa al cerfoglio – Polpette di cuore al tamaro e salsa agrodolce
– Terrina di fegatini di pollo, marmellata di cipolla al mandarino e saba
– Risotto ai gamberi rossi di Mazara, anice, lime e testina di vitello
– Diaframma arrosto, crema di carote, barbabietole agrodolci, coriandolo e nocciole
– Crème brûlée allo zabaione

Ai piatti di Diego sono stati abbinati i cocktail del bartender Filippo Sisti con il nuovo Zacapa Edicion Negra e Zacapa 23.

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Ha affermato Diego: "La qualità degli ingredienti e la loro provenienza sono estremamente importanti per uno chef. Cucinare è un'arte e per realizzare qualcosa di realmente sorprendente è fondamentale prendersi tutto il tempo necessario. È stato meraviglioso poter lavorare con sette chef incredibili di calibro internazionale e collaborare con loro per dare vita a un'esperienza culinaria all'insegna della lentezza, scoprendo ingredienti nuovi e stimolanti.

gli chef

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