Polpo e spada
Ricette e avventure gastronomiche nei mari del Sud Italia, Polpo e spada è un percorso gastronomico che è un omaggio alla cultura del mare del Meridione
Quello raccontato nel nuovo libro Polpo e spada di Domenico Ottaviano per Sime Books è un percorso geografico e culturale che attraversa tutto il Sud della penisola, dalla Puglia alla Sicilia, dalla Campania alla Calabria e si nutre di tradizioni e sapori locali solo leggermente rivisitati dallo chef. Domenico Ottaviano del ristorante “Al trabucco da Mimì” di Peschici (Gargano, Puglia).
Un ricco e dettagliato spaccato sulla cultura marinaresca e la pesca tradizionale in tutto il Sud Italia, e approfondimenti sulle diverse tipologie ittiche e sulle conserve di mare. Un omaggio alla cultura del mare nel Meridione, per molti versi un universo ancora “arcaico” e foriero di leggende e racconti ancestrali dal sapore mitico. Il tutto arricchito da 100 fotografie e 15 illustrazioni originali di Monica Parussolo.
POLPO E SPADA – CATCH OF THE DAY
Ricette e avventure gastronomiche nei mari del Sud Italia
Recipes and culinary adventures in Southern Italy
Testi: Domenico Ottaviano Fotografie: Maurizio Rellini Illustrazioni: Monica Parussolo
Editore: SIME BOOKS
Bilingue Italiano – English – 224 pagine
ISBN 978-88-99180-50-8
Prezzo: € 24,00
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